アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とブロッコリーパプリカナンプラーオイル煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ムール貝とブロッコリーをオリーブオイル
とナンプラーで煮込んだにんにくを使用しない
アヒージョ風のオイル煮込みです。

材料(1~2人分)

冷凍ムール貝
80g
ブロッコリー
50g~60g
パプリカ
30g
オリーブオイル
大さじ3
ナンプラー
小さじ1/2
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝をレンジで解凍し、ブロッコリー・パプリカを用意します。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひきその上からムール貝を並べていきます。
  3. 3
    隙間にブロッコリーその上からパプリカを並べ
  4. 4
    ナンプラーをまわしかけます。
  5. 5
    その上からオリーブオイルを足していきます。最後に唐辛子を刻んで上からふりかけ。
  6. 6
    弱火~中火で蓋をします。このままコトコトと10分程度煮込み
  7. 7
    水蒸気が蓋につくようなりコトコトと湯気が出てきます。
  8. 8
    蓋をあけるとオリーブオイルの匂いがマイルドなものに変わりサラっとした感じになってると思います。
  9. 9
    お皿にもるとできあがり☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使用したメニューは コトコト煮込む事でオリーブオイルの 匂いや味がサラっとしておいしいです。

きっかけ

業スーで500gで400円位の冷凍ムール貝を×2購入と180円位の特大お徳用ナンプラを購入しました。しばらくムール貝アレンジが続くと思います。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョパプリカブロッコリーナンプラームール貝
関連キーワード
アヒージョ ナンプラー ムール貝 ブロッコリー
料理名
ムール貝とブロッコリーパプリカナンプラーオイル煮込

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする