HP★準強力粉でちぎりパン レシピ・作り方

HP★準強力粉でちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Playa09
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外パリ、中ふわ、準強力粉のよさが味わえるちぎりパン
我が家定番のカンパーニュのレシピに、気持ちリッチに卵をいれてみました

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、
    生地コースにセットして一次発酵までお任せ
  2. 2 一次発酵が終わった生地のガス抜きをして
    生地を切り分ける
    ※今回は12等分にしています
  3. 3 切り分けた生地を丸め、型に並べ
    濡れ布巾等とかぶせ2次発酵
  4. 4 生地が1.5倍程度膨れたら2次発酵完了
  5. 5 220℃のオーブンで15分程度焼けば完成

きっかけ

ちょっと手間かけて焼いてみようかな?と 常備粉の準強力粉を使って、チャレンジです

おいしくなるコツ

●強力粉より膨らみはよくないですが  十分柔らか焼きけるので、ご心配なく ●お好みで仕上に溶き卵を表面に   塗って焼いて下さい ●素材を楽しめるよう、あえてバターは  使わず、食べる時に好みに合わせて  バター、ジャム等合わせて下さい

  • レシピID:1760038717
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
オイルを使わないパンホームベーカリー使いこなしカンパーニュ丸パン
関連キーワード
ふわふわ ぱりぱり 軽いパン ホーロー
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つくったよレポート(1件)

  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/08/09 11:13
    HP★準強力粉でちぎりパン
    お休みの日につくってみました♪
    綺麗に出来て嬉しかったです!!

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