HP★準強力粉でちぎりパン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 準強力粉 250g
- ドライイース 3g
- ハチミツ 大匙2
- 塩 小匙1
- 卵(1個)+牛乳 170㏄
作り方
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1
ホームベーカリーに全ての材料を入れ、
生地コースにセットして一次発酵までお任せ -
2
一次発酵が終わった生地のガス抜きをして
生地を切り分ける
※今回は12等分にしています -
3
切り分けた生地を丸め、型に並べ
濡れ布巾等とかぶせ2次発酵 -
4
生地が1.5倍程度膨れたら2次発酵完了
-
5
220℃のオーブンで15分程度焼けば完成
きっかけ
ちょっと手間かけて焼いてみようかな?と 常備粉の準強力粉を使って、チャレンジです
おいしくなるコツ
●強力粉より膨らみはよくないですが 十分柔らか焼きけるので、ご心配なく ●お好みで仕上に溶き卵を表面に 塗って焼いて下さい ●素材を楽しめるよう、あえてバターは 使わず、食べる時に好みに合わせて バター、ジャム等合わせて下さい
- レシピID:1760038717
- 公開日:2021/02/12
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つくったよレポート(1件)
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めめごはん*2021/08/09 11:13お休みの日につくってみました♪
綺麗に出来て嬉しかったです!!
我が家定番のカンパーニュのレシピに、気持ちリッチに卵をいれてみました