ハンバーガーの照り焼きパテ レシピ・作り方

ハンバーガーの照り焼きパテ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんタッキー
にゃんタッキー
優しい味付けです( ¨̮ )
玉子もお肉と一緒にセルクルに入れて焼きました。

材料(2人分)

  • ひき肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの直径に合わせたセルクルにひき肉を詰めてフライパンで焼きます。蓋を閉めて火が通るまで。
  2. 2 セルクルから抜いてパテをひっくり返す。
  3. 3 フライパンの中の油をティッシュなどで取り除く。
  4. 4 フライパンに調味料を全部入れてパテの両面に絡める。

きっかけ

ハンバーガーをバンズから作ってみました。 パテが肉だけで出来てたの気づかなかったです…簡単にできました。

  • レシピID:1760038701
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る