ハンバーガーの照り焼きパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 250g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの直径に合わせたセルクルにひき肉を詰めてフライパンで焼きます。蓋を閉めて火が通るまで。
- 2 セルクルから抜いてパテをひっくり返す。
- 3 フライパンの中の油をティッシュなどで取り除く。
- 4 フライパンに調味料を全部入れてパテの両面に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子もお肉と一緒にセルクルに入れて焼きました。