かぼちゃの煮物 離乳食 大人にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をとって、皮をむく。
- 2 お鍋にかぼちゃと☆を入れて火にかける。
- 3 落し蓋をして、かぼちゃが柔らかくなって汁気がほとんど無くなるまで煮る。
- 4 離乳食用は、離乳食用の製氷機に入れて冷凍保存しました。
きっかけ
かぼちゃを買ってきて、離乳食用と大人用と分けるのが大変なので一緒にしました。
おいしくなるコツ
大人が食べても美味しかったです。 離乳食用のは、少し冷凍保存して、1週間以内に食べきります。
- レシピID:1760038697
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません