かぼちゃの煮物 離乳食 大人にも レシピ・作り方

かぼちゃの煮物    離乳食 大人にも
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
かぼちゃの煮物の離乳食用を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿をとって、皮をむく。
  2. 2 お鍋にかぼちゃと☆を入れて火にかける。
  3. 3 落し蓋をして、かぼちゃが柔らかくなって汁気がほとんど無くなるまで煮る。
  4. 4 離乳食用は、離乳食用の製氷機に入れて冷凍保存しました。

きっかけ

かぼちゃを買ってきて、離乳食用と大人用と分けるのが大変なので一緒にしました。

おいしくなるコツ

大人が食べても美味しかったです。 離乳食用のは、少し冷凍保存して、1週間以内に食べきります。

  • レシピID:1760038697
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る