こっくりおいしい!ポカポカえのきの豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- えのきは3〜4cm幅に切る。ごぼうは細切り。にんじんはいちょう切り。ねぎはななめ切り。キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- ①、②、だし汁、みそを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして20分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付け、一味唐辛子をかけたら完成です!
きっかけ
えのきを入れた豚汁!
しめじが苦手なお子さんにハンバーグを作ってましたね!
私はきのこ類が大の苦手だけど、子どものためにも食卓にあげたい。でも触るだけでえづく笑
自分の好き嫌いで子どもの食を狭めたくないよー。
わりとガチの今の悩みです。