アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏と鮭フレーク×ごま油のおにぎり(*´ω`)▲▲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ごま油の香る、銀杏と鮭フレークのおにぎり(*´ω`▲▲

材料(2人分)

ご飯
180g
銀杏(焼いて殻をむいたもの)
8個
鮭フレーク
大さじ2
ごま油
小さじ1
焼き海苔 12切サイズ
2枚~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯、鮭フレーク、銀杏(焼いて殻をむいたもの)を用意します。
  2. 2
    鮭フレークにごま油を入れてからまぜ、レンジで20秒程加熱。
  3. 3
    ②と銀杏をご飯にいれ
  4. 4
    均等になるようにまぜます。
  5. 5
    具材を見せたい場合はおにぎり型の蓋に見せたい具材を一旦確保しときましょう。海苔は全角を12切長めにカットしたものを用意(無ければ12切×2枚でOK)
  6. 6
    おにぎり型にこんもりとご飯をいれ。
  7. 7
    ぎゅっと押して開くと
  8. 8
    おにぎりができあがります。
  9. 9
    最後にのりをまき。
  10. 10
    出来上がり(´ω`)V

おいしくなるコツ

今回は銀杏8個使用してます。 銀杏は食べ過ぎると中毒になる 恐れがあるので食べすぎには注意です。

きっかけ

銀杏をもらったので鮭フレークと 合わせてみました☆味も色も綺麗です

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
鮭フレーク 銀杏 おにぎり ごま油
料理名
銀杏と鮭フレーク×ごま油のおにぎり(*´ω`)▲▲

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする