材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ※水
- 200cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※にんにくスライス(生でも乾物でもok)
- 5~6枚
- ★一味唐辛子
- 小さじ2
- ★味噌
- 20g(大さじ1位)
- ★ウェイパー
- 5g(大さじ1/2位)
- 水溶き片栗粉
- 適量(片栗粉大さじ1.5+水大さじ3位)
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切っておきます。
-
- 3
- 1に2と★を加え、豆腐が温まるまで煮込みます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉で強めにとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにく・一味唐辛子は多めがオススメ!
きっかけ
中本の定食が食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に掛けて召し上がれ♪