バームクーヘンのチョコがけマーブルピスタチオ♥♥♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 バームクーヘンを用意します。(※今回は楽天の訳ありバウムクーヘン メガ盛り1kg1500円前後の500gの塊1個のうちから更に)
- 2 60g程度の固まりにカットします(他のメーカーさんのでもOK)その他、チョコレート30g・ホワイトチョコペン・ピスタチオを用意。
- 3 お湯を沸かし、ホワイトチョコペンはこの時点でコップにお湯を注ぎ浸しておきましょう
- 4 チョコは湯煎し溶かす方法と、レンジで30秒程加熱し少し溶けた部分の余熱で全体を溶かす方法とがありますのでお好きな方で(レンジ使用の場合焦げる場合があります。目を離さず早めに出す)
-
5
バームクーヘンの方を手に取り側面を
チョコに浸すような感じでつけます。
つけたらお皿の上に - 6 この時点ではあまり断面の事は気にしなくても大丈夫ですが気になる方は整えてもOKです。スプーンの裏などで整えると綺麗になります。
- 7 ホワイトチョペンを横むきに適当に何週もかけます。
- 8 下から上に爪楊枝や箸で線をひくとマープルみたいな模様が出来上がります。
- 9 一番上にピスタチオをくっ付けます。
-
10
全体が乾いたらできあがり☆
このまま食べてもOKなのですが -
11
しっかり乾いた後にカットすると
食べやすくより可愛いくなります☆
きっかけ
楽天で訳ありバウムクーヘン 訳ありメガ盛り1kg★(500gの塊×2個で1500円前後)を購入したので1塊を使用し5品程アレンジしました(*´ω`)v
おいしくなるコツ
ブラックのチョコが乾ききる前に ホワイトチョコとピスタチオの工程 までいく事が理想です。
- レシピID:1760038524
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません