煮込みスペアリブ++ レシピ・作り方

煮込みスペアリブ++
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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良い味に仕上がりました^^

材料(2~4人分)

  • スペアリブ 600~700g
  • ※玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
  • ※おろしにんにく 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※はちみつ 大さじ2
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※粗挽き胡椒 たっぷり
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 スペアリブの筋切りをしてから、調理用ポリ袋(合いラップ)に入れます。
  2. 2 1に※を加えて揉み込み、1晩漬けておきます。
  3. 3 鍋に2を入れ、2を茹でられる位たっぷりの水を加えたら、蓋をして(蓋は少しずらして)中火で加熱します。
  4. 4 グラグラ沸いてきたら弱火にして、更に茹でます。
    (全部で1時間位茹でます)
  5. 5 茹で上がったら、ポリ袋を取り出し、中のスペアリブをお皿に盛り付けます。
  6. 6 (そのまま掛けても良いのですが、時間があれば・・・)
    ポリ袋の中の漬け汁を煮詰めて、スペアリブに掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

スペアリブが安売りしていたので・・・

  • レシピID:1760038464
  • 公開日:2021/02/10
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スペアリブ
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