煮込みスペアリブ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ 600~700g
- ※玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- ※おろしにんにく 小さじ2
- ※おろし生姜 小さじ2
- ※はちみつ 大さじ2
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※酢 大さじ1
- ※粗挽き胡椒 たっぷり
- ※塩 少々
作り方
- 1 スペアリブの筋切りをしてから、調理用ポリ袋(合いラップ)に入れます。
- 2 1に※を加えて揉み込み、1晩漬けておきます。
- 3 鍋に2を入れ、2を茹でられる位たっぷりの水を加えたら、蓋をして(蓋は少しずらして)中火で加熱します。
-
4
グラグラ沸いてきたら弱火にして、更に茹でます。
(全部で1時間位茹でます) - 5 茹で上がったら、ポリ袋を取り出し、中のスペアリブをお皿に盛り付けます。
-
6
(そのまま掛けても良いのですが、時間があれば・・・)
ポリ袋の中の漬け汁を煮詰めて、スペアリブに掛けたら、出来上がり♪
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- スペアリブ
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