トマトジュースで煮る♪牛すね肉のビーフシチュー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛すね肉
- 300g
- ※酒
- 大さじ2
- ※マキシマム
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ★トマトジュース
- 500cc
- ★水
- 150~200cc
- ビーフシチューのルゥ
- 1/2箱(84g)
作り方
-
- 1
- 牛すね肉は食べやすい大きさに切って、筋部分には切込みを入れ、※を振って15分程置いておきます。
-
- 2
- じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにし、人参は1cm厚さの輪切りにします。
-
- 3
- 鍋でサラダ油を温め、1を表面に焼き色を付けたら、一旦取り出しておきます。
-
- 4
- 3の鍋で玉ねぎと人参を軽く炒めたら、3の牛すね肉と★を加え40分程煮込みます。
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- 5
- 4にじゃがいもを加えて、更に15分煮込みます。
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- 6
- 5にルゥを加えて、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
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