乾煎りで香ばし´Д`)4種のナッツと青唐からし味噌 レシピ・作り方

乾煎りで香ばし´Д`)4種のナッツと青唐からし味噌
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
そのままちびちび食べても
色んなものに乗っけてもうまい(*´ω`)v

材料(1~3人分)

  • 青唐とうがらし味噌 大さじ2
  • 4種のナッツ
  • アーモンド・くるみ・カシュ・マカデミア
  • (自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ) 40g

作り方

  1. 1 ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
  2. 2 フライパンを熱してから油は
    ひかずに①のナッツを入れます。
  3. 3 全体に広げて
    中火位で暫くやきます。
  4. 4 香ばしくて良い香りに
    変わってくるので
    そしたら箸でかき回したり
    フライパンを振ったりでカラ
    っとしたらできあがり☆
  5. 5 続いて青唐からし味噌を
    大さじ2杯
  6. 6 出来上がりを入れる
    器にいれます。
  7. 7 その上からまずはナッツ40g
    のうちの10gを入れ
    しっかり混ぜます。
  8. 8 混ぜ終わったら更に
    10g足し混ぜます。
  9. 9 ⑦⑧を繰り返し
  10. 10 できあがり☆

きっかけ

楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジにハマってます。

おいしくなるコツ

ナッツは10gづつ足していく事 一気に混ぜるとダマになりやすいです

  • レシピID:1760038427
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子味噌お肉に合うソースお肉に合うタレ
関連キーワード
4種のナッツ 青唐がらし味噌 青唐辛子 味噌
料理名
乾煎りで香ばし´Д`)4種のナッツと青唐からし味噌
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る