鯖の塩焼き トースター レシピ・作り方

鯖の塩焼き トースター
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の塩焼きをトースターで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨をとり、半分に切り、十字や2センチ幅に切込みを入れる。
    塩をふって30分以上おく。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルをひき、クッキングペーパーで水気を拭いた鯖を、皮目を上にしてのせる。
  3. 3 今回は15分と追加で5分チンしました。

きっかけ

トースターで焼くと楽です。

おいしくなるコツ

トースターでの焼き時間は、お使いのトースターによって違うかもしれないので様子をみながら変えてください。

  • レシピID:1760038413
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/11/20 13:02
    鯖の塩焼き トースター
    手軽にできて美味しかったです♪
  • 4045g
    4045g
    2021/02/17 06:33
    鯖の塩焼き トースター
    トースター楽ですね~(*´▽`*)お弁当に(*´▽`*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/06 13:09
    鯖の塩焼き トースター
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/02 23:13
    鯖の塩焼き トースター
    美味しく作れました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る