鯖の塩焼き トースター レシピ・作り方
![鯖の塩焼き トースター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e59879facabb8df4826e99cc6c01530afdb1ae8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバ 3切れ
- 塩 少々
作り方
-
1
鯖は骨をとり、半分に切り、十字や2センチ幅に切込みを入れる。
塩をふって30分以上おく。 -
2
トースターの天板にアルミホイルをひき、クッキングペーパーで水気を拭いた鯖を、皮目を上にしてのせる。
- 3 今回は15分と追加で5分チンしました。
きっかけ
トースターで焼くと楽です。
おいしくなるコツ
トースターでの焼き時間は、お使いのトースターによって違うかもしれないので様子をみながら変えてください。
- レシピID:1760038413
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
4 件