水餃子のたれ++ レシピ・作り方

水餃子のたれ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
水餃子は出来合いの物を使用しても、たれにひと手間掛けると、手作り感が出ます^^

材料(2人分)

  • 長ねぎ 10cm
  • ※酢 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ※おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ※ラー油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 ※をよく混ぜ、1を加えて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍の水餃子を茹でて、メインおかずにしようと思ったけど、タレくらいは手作りしようと思って・・・

  • レシピID:1760038409
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る