豚バラと長ネギゆず胡椒とかしポン酢のグリル焼き レシピ・作り方

豚バラと長ネギゆず胡椒とかしポン酢のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
豚バラブロックをグリルで
ポン酢に柚子胡椒を混ぜて
長ネギとかけて焼いた一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1cm幅
    程度にカットして
  2. 2 グリルに並べて15分ほど焼きます。
  3. 3 その間に、ポン酢・柚子こしょう・長ネギを用意し
  4. 4 ポン酢の中に柚子胡椒をひとさし入れ
    しっかりこの時点でとかします。
  5. 5 続いて長ネギを一口大にカット
  6. 6 ④をしっかり絡めます。
  7. 7 15分後豚肉が焼けた事を確認し
  8. 8 ⑥を全体にかけ
    再び3分ほど焼きます。
  9. 9 できあがり☆

きっかけ

豚バラブロックを 購入したので さっぱり食べたくて ポン酢にゆず胡椒を 溶かしてみました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は後入れすると 解けずに固まってしまうので ポン酢に先にとかしてから 長ネギと混ぜましょう。

  • レシピID:1760038365
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)柚子胡椒ポン酢豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラ ゆず胡椒 長ネギ ポン酢
料理名
豚バラと長ネギゆず胡椒とかしポン酢のグリル焼き
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る