豚バラと長ネギゆず胡椒とかしポン酢のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを1cm幅
程度にカットして - 2 グリルに並べて15分ほど焼きます。
- 3 その間に、ポン酢・柚子こしょう・長ネギを用意し
-
4
ポン酢の中に柚子胡椒をひとさし入れ
しっかりこの時点でとかします。 - 5 続いて長ネギを一口大にカット
- 6 ④をしっかり絡めます。
- 7 15分後豚肉が焼けた事を確認し
-
8
⑥を全体にかけ
再び3分ほど焼きます。 - 9 できあがり☆
きっかけ
豚バラブロックを 購入したので さっぱり食べたくて ポン酢にゆず胡椒を 溶かしてみました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は後入れすると 解けずに固まってしまうので ポン酢に先にとかしてから 長ネギと混ぜましょう。
- レシピID:1760038365
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢に柚子胡椒を混ぜて
長ネギとかけて焼いた一品