チンゲン菜とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜と豆腐は一口大に切り、えのきは石づきをとってほぐす。
  2. 2 鍋に水とだしパック、一口大に切ったチンゲン菜を入れる
  3. 3 石づきをとったえのきを入れる。
  4. 4 豆腐をちぎって入れて火にかける。
    沸騰してから、4分でだしパックを出して味噌をとき入れる。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760038330
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る