しめ鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさらmama☆
おもてなしでも使える
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
一尾
米酢
300ml
適宜

作り方

  1. 1
    1
    鯖を3枚におろし、塩をふりかけて1時間程冷蔵庫に寝かしておく。
  2. 2
    1を水で洗い流して水気をふく。
  3. 3
    2をパッドに並べ、酢を入れて15分程浸す。
  4. 4
    3の骨を抜いてカットしたら完成。

きっかけ

お店の味を再現しました!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
しめさば

このレシピを作ったユーザ

さらさらmama☆ 楽うまレシピをご紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 21:45
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする