しめ鯖 レシピ・作り方

しめ鯖
  • 約30分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
おもてなしでも使える

材料(2人分)

  • さば 一尾
  • 米酢 300ml
  • 適宜

作り方

  1. 1 1
    鯖を3枚におろし、塩をふりかけて1時間程冷蔵庫に寝かしておく。
  2. 2 1を水で洗い流して水気をふく。
  3. 3 2をパッドに並べ、酢を入れて15分程浸す。
  4. 4 3の骨を抜いてカットしたら完成。

きっかけ

お店の味を再現しました!

  • レシピID:1760038326
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る