ブルーベリージャムのパウンドケーキ++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- ヨーグルト 100g
- ブルーベリージャム 100g
- サラダオイル 50g
- (15×8×6cmのパウンド型、2つ分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱して、パウンド型にクッキングシート(オーブン用)をセットしておきます。
- 2 ボウルでホットケーキミックス以外の材料を混ぜます。
- 3 2にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
- 4 3を1のパウンド型に流し入れます。
-
5
4を予熱したオーブンに入れ、25分程焼いたら、出来上がり♪
(ご家庭のオーブンによって、焼き時間はご調整ください)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ブルーベリーのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もシンプル!!