人参玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、豆苗のまとめ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての野菜をみじん切りにする。
-
2
にんじんは耐熱ボウルに入れて、にんじんが完全にかぶるくらいの水を入れて、600wで今回は6分、さらに3分チンしました。
様子をみながらチンします。
ほうれん草は茹でておきます。 - 3 フライパンに鶏ひき肉と水を入れて色が変わるまで炒めます。
- 4 にんじん、ほうれん草、他の全ての野菜も入れて少ししんなりするまで炒めます。
-
5
別のお鍋に☆を入れて沸騰して3分たったら、味噌を入れて火を止めます。
そこから100㎖を野菜のフライパンに入れます。 - 6 野菜のフライパンに、さらに水を100㎖入れて蓋をして10分から15分野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
7
柔らかくなったら出来上がり。
製氷機に入れて冷凍保存しました。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません