人参玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、豆苗のまとめ煮 レシピ・作り方

人参玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、豆苗のまとめ煮
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜のまとめ煮を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは耐熱ボウルに入れて、にんじんが完全にかぶるくらいの水を入れて、600wで今回は6分、さらに3分チンしました。
    様子をみながらチンします。

    ほうれん草は茹でておきます。
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉と水を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4 にんじん、ほうれん草、他の全ての野菜も入れて少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5 別のお鍋に☆を入れて沸騰して3分たったら、味噌を入れて火を止めます。

    そこから100㎖を野菜のフライパンに入れます。
  6. 6 野菜のフライパンに、さらに水を100㎖入れて蓋をして10分から15分野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7 柔らかくなったら出来上がり。
    製氷機に入れて冷凍保存しました。

きっかけ

少し味をつけたくてお味噌を入れました。

おいしくなるコツ

野菜の量や、切り方はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760038224
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る