ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ほうれん草の胡麻あえを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、茎を30秒、葉の方も入れてから1分茹でる。
  2. 2 流水でさまし、水をしぼる。
  3. 3 5cm位の幅に切る。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ、ほうれん草も入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

☆の調味料はお好みで量を変えてください。

  • レシピID:1760038223
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る