アプリで広告非表示を体験しよう

グリルレバー焼きブロッコリーと枝豆の4種のナッつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
鶏レバーにブロッコリー、
サクサクしたフライドオニオン
とナッツの入った食感豊かな和風
ソースをかけて焼いた一品☆

材料(2~3人分)

鶏レバー
250g
枝豆と麺つゆと4種のナッツソース
(レシピID:1760038219)
60g
ブロッコリー
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口サイズに切り。グリル鍋に並べます。まずは15分程焼きます。
  2. 2
    その間に枝豆むきみ・ブロッコリー・ナッツを用意し、枝豆と麺つゆと4種のナッツソースを作ります。作り方は(レシピID:1760038219)に別途記載してます。
  3. 3
    今回は(レシピID:1760038219)で作ったソースを全部使います。
  4. 4
    15分後グリルを開けて焼き色がついてるのを確認してからブロッコリーを散らします。
  5. 5
    その上から③を全体に散らし、再度3分~5分グリルすると
  6. 6
    できあがり(*´ω`)v

おいしくなるコツ

ソースは最初からではなく 後入れで入れた後は3分~ 5分以上は焼かないでください。 今回の場合はオニオンチップが 焦げやすいので注意。

きっかけ

業スーで賞味期限まじかの2㎏380円の激安レバーがたまに出るので今回そちらを購入。白レバーでおいしいです(*´ω`)v色んな味で食べたい☆

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバーそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ枝豆ブロッコリー
関連キーワード
ナッツ 鶏レバー ブロッコリー 枝豆
料理名
グリルレバー焼きブロッコリーと枝豆の4種のナッつゆ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする