豚こま肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
豚こま肉でしょうが焼きを作りました。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
半分
☆しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、☆を入れて炒める。

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りが美味しいと思います。

きっかけ

しょうがと豚こま肉と玉ねぎがあったので作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする