材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆しょうが
- 1かけ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、☆を入れて炒める。
おいしくなるコツ
しょうがのみじん切りが美味しいと思います。
きっかけ
しょうがと豚こま肉と玉ねぎがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません