材料(3人分)
- サバ
- 4キレ
- しょうが
- 1かけ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 100㎖
- ☆味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を抜き熱湯をかける。
-
- 2
-
- 皮に切れ目を入れる。
-
- 3
-
- しょうがは千切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせる。
-
- 5
-
- 煮立ったら、サバとしょうがを入れる。
汁気が少なくなりとろっとしてきたら、タレをスプーンでかけながら煮る。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
熱湯をかけたり、骨を抜くといいと思います。
きっかけ
サバが安く売っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません