混ぜこみオムレツ レシピ・作り方

混ぜこみオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
丸い小さなフライパンがないので卵焼き器で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、冷凍コーン、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、コショウを入れて、火を止めて、半分をボウルに入れる。
  4. 4 卵2個を入れて混ぜる。
  5. 5 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れる。
  6. 6 少しかき混ぜながら焼き、半分にたたむ。
  7. 7 お皿にのせて、ケチャップをかける。
  8. 8 もう1つ同じものを作る。

きっかけ

野菜たっぷりで簡単です。

おいしくなるコツ

卵液にはお好みで塩を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1760038136
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/27 21:54
    混ぜこみオムレツ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る