魚焼きグリルとオーブンでフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 準強力粉 250g
- 水(30℃) 100ml
- ヨーグルト 100g
- ゲランドの塩 5g
- サフ(赤) 1g
作り方
-
1
材料を全部混ぜる。
小麦粉は3回に分ける。 - 2 15分寝かせて、混ぜるを3回
- 3 30℃で30分発酵
- 4 成型して30分発酵
- 5 グリルの弱火で5分くらい焼く
-
6
オーブンで私は30分以上やきました。
(アイリスの電熱オーブンだったので火力ない)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません