魚焼きグリルとオーブンでフランスパン レシピ・作り方

魚焼きグリルとオーブンでフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんタッキー
にゃんタッキー
最初高温で焼くためにグリルを使ってみました✨天使の拍手が聞こえた(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

材料(2人分)

  • 準強力粉 250g
  • 水(30℃) 100ml
  • ヨーグルト 100g
  • ゲランドの塩 5g
  • サフ(赤) 1g

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる。
    小麦粉は3回に分ける。
  2. 2 15分寝かせて、混ぜるを3回
  3. 3 30℃で30分発酵
  4. 4 成型して30分発酵
  5. 5 グリルの弱火で5分くらい焼く
  6. 6 オーブンで私は30分以上やきました。
    (アイリスの電熱オーブンだったので火力ない)

きっかけ

アイリスの電熱オーブンしかないのでハードのパンを諦めてたのですが、グリルで焼いたらイケそうです。

  • レシピID:1760038104
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る