かぼちゃマッシュ 離乳食 レシピ・作り方
![かぼちゃマッシュ 離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34bdf7865369b365718c788b66a929d711f991a8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 柔らかくなったら、ザルにあけ鍋に戻し、水分を飛ばしながら炒る。
- 4 マッシャーで潰して製氷機に入れて冷凍保存する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/23 17:35レシピ有難うございます。