かぼちゃマッシュ 離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃマッシュ 離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
かぼちゃのマッシュを、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、ザルにあけ鍋に戻し、水分を飛ばしながら炒る。
  4. 4 マッシャーで潰して製氷機に入れて冷凍保存する。

きっかけ

かぼちゃを食べて欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

1週間以内に食べきります。

  • レシピID:1760038098
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/23 17:35
    かぼちゃマッシュ 離乳食
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る