サラミと貝柱とキャベツのマジックソルト塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺 1袋
- 貝柱(帆立・イタヤ貝どちらも可) 60g
- サラミ 25g
- キャベツ 70g
- マジックソルトハーブ 小さじ1/2
作り方
- 1 サラミ・キャベツ・マジックソルト・貝柱(※今回は冷凍のイタヤ貝の貝柱を使用してます。ホタテの貝柱でもOK)を用意し、貝柱はレンジで1分程度加熱しておきましょう。
- 2 まずは熱したフライパンに油をひき、薄くカットしたサラミを軽く炒めます。
- 3 続いてお好みのサイズにカットしたキャベツを投入。
- 4 つづいて貝柱を投入。その後火を強火にキャベツと貝柱を一気に炒めます。
- 5 キャベツがしんなりする手前でちゃんぽん麺を投入。解れる場合はそのまま箸で解し、解れにくい場合はちやんぽん麺に大さじ1程度の水をかけ解してみてください。
- 6 具材と麺を混ぜながらマジックソルトハーブで味付けします。少しづつ味を見ながらいれましょう。好みの味にととのい、汁気が飛んだなと思ったら
- 7 お皿に移してできあがり☆
きっかけ
キャベツと貝柱合うかな~ と思ったらおいしかったです。
おいしくなるコツ
マジックソルトは最初小さじ1/3 位入れ後は少しづつ足していきましょう。 今回のレシピは小さじ1/2使用してます。
- レシピID:1760038077
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と一緒にマジックソルトだけ
で炒めた塩やきそば☆☆