簡単♪和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単♪和風かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あめゆり
あめゆり
マヨしょうゆ味のご飯にも合うサラダです。お弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋でベーコン、玉ねぎを炒めて、かぼちゃを加えます。
  3. 3 かぶる程度の水を加え、フタをして中弱火で加熱。焦げないよう時々混ぜて5〜7分。かぼちゃに火が通るまで煮ます。
  4. 4 水が残っていたら捨てる、または強火で水分を飛ばします。しょうゆ、砂糖、マヨネーズ、すりごま、黒コショウを入れて混ぜれば完成!

きっかけ

マヨネーズ控えめのかぼちゃサラダを食べたかったので。しょうゆ味であっさり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチンでもOK。ベーコンはツナにしても美味しいです。

  • レシピID:1760038052
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当 サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る