簡単♪和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
- 2 鍋でベーコン、玉ねぎを炒めて、かぼちゃを加えます。
- 3 かぶる程度の水を加え、フタをして中弱火で加熱。焦げないよう時々混ぜて5〜7分。かぼちゃに火が通るまで煮ます。
- 4 水が残っていたら捨てる、または強火で水分を飛ばします。しょうゆ、砂糖、マヨネーズ、すりごま、黒コショウを入れて混ぜれば完成!
きっかけ
マヨネーズ控えめのかぼちゃサラダを食べたかったので。しょうゆ味であっさり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチンでもOK。ベーコンはツナにしても美味しいです。
- レシピID:1760038052
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません