離乳食完了 取り分けお味噌汁 レシピ・作り方

離乳食完了 取り分けお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
大人のお味噌汁から取り分けました。
今回は、大根、にんじん、豆腐、小松菜、しめじ、えのきのお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 大根 5gくらい
  • にんじん 5gくらい
  • しめじ、えのき 5gくらい
  • 小松菜 5gくらい
  • 豆腐 大さじ2分の1
  • お味噌汁の汁 大さじ2
  • お湯か水 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじん、しめじ、えのき、小松菜を取り分ける
  2. 2 細かく切って耐熱皿に入れる
  3. 3 お豆腐とお味噌汁の汁と、お湯を入れて500wのレンジで1分チンする。
  4. 4 少し冷めたら出来上がり。
    豆腐を細かくしながら、あげる。

きっかけ

大人と同じものを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

具の量や大きさは、お好みで変えてください。

  • レシピID:1760037948
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る