材料(2人分)
- とんかつ用肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- シメジ
- 10本
- ☆中濃ソース
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ用肉に塩 コショウをふり小麦粉をまぶします。シメジは食べやすくさき玉ねぎは細切りにします。フライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- 玉ねぎ シメジ 肉を焼いていきます。野菜がしんなりして肉に火が通ったら☆を入れ絡めるように炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません