離乳食 取り分けお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大人のお味噌汁から、小松菜ときのこをもらい、細かく切る
- 2 耐熱皿に入れる
- 3 お味噌汁の汁とお湯を入れて、500wの電子レンジで30秒くらいチンする
- 4 豆腐も入れてスプーンで崩して出来上がり
きっかけ
離乳食だけ、別にしていたけど、同じものを食べたくて
おいしくなるコツ
具の量や、お湯の量、野菜の切り方や、大きさはお好みによって変えてください
- レシピID:1760037921
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、小松菜、豆腐、舞茸、しめじ、えのきのお味噌汁です