離乳食 取り分けお味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 取り分けお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
大人のお味噌汁から取り分けました
今回は、小松菜、豆腐、舞茸、しめじ、えのきのお味噌汁です

材料(1人分)

  • 大人のお味噌汁の汁 大さじ5
  • 小松菜 葉っぱを5枚くらい
  • 舞茸、えのき、しめじ 10gくらい
  • 豆腐 大さじ2くらい
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 大人のお味噌汁から、小松菜ときのこをもらい、細かく切る
  2. 2 耐熱皿に入れる
  3. 3 お味噌汁の汁とお湯を入れて、500wの電子レンジで30秒くらいチンする
  4. 4 豆腐も入れてスプーンで崩して出来上がり

きっかけ

離乳食だけ、別にしていたけど、同じものを食べたくて

おいしくなるコツ

具の量や、お湯の量、野菜の切り方や、大きさはお好みによって変えてください

  • レシピID:1760037921
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る