材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 小松菜
- 3株
- 人参
- 2cm
- ☆味噌
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆鷹の爪 輪切り
- 4〜5個
- ☆胡麻油
- 小1
- ☆炒りごま 白
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉 小松菜 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚肉と小松菜 人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたかったので作りました^_^
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と小松菜のピリ辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません