枝豆とウインナーと白菜のカレーピラス目玉焼きのせ◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆・ウインナ・ご飯・白菜を用意します。カレーピラフの元(醤油・にんにくチッブ・カレー粉・生姜パウダー・香味シャンタンを混ぜる)をつくります。
- 2 ウインなーはお好きなサイズにカットしてください。(今回は1本だけ切り込みを沢山いれたカットにして後は小さくカットしてます。)
- 3 熱したフライパンにバターを落とし、ウインナーを炒めます。
- 4 その後枝豆・白菜を投入。
- 5 白菜がしんなりしたらご飯を入れ。①で作ったカレーピラフの元と一緒に縦に切るように混ぜていきます。
- 6 全体に綺麗になじんだできあがり☆
- 7 目玉焼きを作ります。卵を平たい耐熱皿に割り、中央に箸で小さな穴をあけラップをせずにレンジで加熱してください。
- 8 お皿にレタスをひいて。
- 9 カレーピラフを盛り
- 10 最後にレンチン目玉焼きを置いたらできあがり☆
きっかけ
カレーピラフが食べたくて 手持ちの香味シャンタンで 作ってみました(*´ω`)
おいしくなるコツ
炒めだしてからは 中火から強火で 手際よくサクサク
- レシピID:1760037632
- 公開日:2020/11/25
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カレー粉と中華スープの素で☆