枝豆とウインナーと白菜のカレーピラス目玉焼きのせ◎ レシピ・作り方

枝豆とウインナーと白菜のカレーピラス目玉焼きのせ◎
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
枝豆と白菜とウインナーを
カレー粉と中華スープの素で☆

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ウインナー 3本
  • 枝豆むきみ 20g
  • 白菜 20g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 香味シャンタン 小さじ1/2
  • 生姜パウダー 小さじ1/3
  • にんにくチップ ひとふり
  • バター 小さじ1
  • 1個
  • レタス 20g

作り方

  1. 1 枝豆・ウインナ・ご飯・白菜を用意します。カレーピラフの元(醤油・にんにくチッブ・カレー粉・生姜パウダー・香味シャンタンを混ぜる)をつくります。
  2. 2 ウインなーはお好きなサイズにカットしてください。(今回は1本だけ切り込みを沢山いれたカットにして後は小さくカットしてます。)
  3. 3 熱したフライパンにバターを落とし、ウインナーを炒めます。
  4. 4 その後枝豆・白菜を投入。
  5. 5 白菜がしんなりしたらご飯を入れ。①で作ったカレーピラフの元と一緒に縦に切るように混ぜていきます。
  6. 6 全体に綺麗になじんだできあがり☆
  7. 7 目玉焼きを作ります。卵を平たい耐熱皿に割り、中央に箸で小さな穴をあけラップをせずにレンジで加熱してください。
  8. 8 お皿にレタスをひいて。
  9. 9 カレーピラフを盛り
  10. 10 最後にレンチン目玉焼きを置いたらできあがり☆

きっかけ

カレーピラフが食べたくて 手持ちの香味シャンタンで 作ってみました(*´ω`)

おいしくなるコツ

炒めだしてからは 中火から強火で 手際よくサクサク

  • レシピID:1760037632
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフカレー粉枝豆ソーセージ・ウインナーお弁当 カレー
関連キーワード
カレー粉 香味シャンタン ウインナー 生姜パウダー
料理名
枝豆とウインナーと白菜のカレーピラス目玉焼きのせ◎
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る