アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬いんげんのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
おかか系のレシピはうまい

材料(2人分)

いんげん
140g
めんつゆ
小さじ2
50cc
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に①、水、めんつゆを入れて火にかける。中火で5分ほど加熱する。
  3. 3
    火を止めてかつおぶしを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

いんげんは冷凍よりも生の方がおいしいです! 逆鱗にふれさせない、笑いました!笑 先日はまさに逆鱗にふれたのか、朝からエプロン姿で床に寝そべり大泣きする映像が送られてきました! 絶望したby夫 母の前だと大人しく自分でずっと食べてる様子

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする