ねぎとにんじん入り!おいしい炒り豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
あたたかい豆腐もおいしいですよね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本
ねぎ
15cm
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    にんじんは半月切りにする。
  3. 3
    ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    木綿豆腐、ねぎを入れて崩しながら水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    めんつゆをまわしかけて全体に味をなじませたら完成です!

きっかけ

前の職場のメニューでよくあったので! 母にマイナポイントのやり方教えるから作りな〜と言ってカード申請させたのですが、私が結局教えることができず…。 そしたらなんと自分ひとりでやってポイントゲットできたらしい!失礼ながらめちゃくちゃびっくり

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 08:07
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする