アプリで広告非表示を体験しよう

こっくりおいしい!醤油麹を使ったさば味噌♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
醤油麹でコクがでます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
●みそ
大さじ1
●醤油麹
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●おろししょうが
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さばは熱湯でさっとゆで、お湯を捨てて臭みを落とす。
  3. 3
    鍋にさば、①を入れて落としぶたをして火にかける。
  4. 4
    10分ほど加熱して全体にとろみがついたら完成です!

きっかけ

タレを多めにするとごはんによく合っておいしいです! 妹が使わなくなったルクルーゼの鍋を実家に送ったらしい。なんかおいしくできそうだよねー 使ってみたいけどなー 重そうだしなー ホットクックあるしなー ただの心のつぶやき

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 08:56
とても美味しかったです!
しじみしじみ
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする