めんつゆで作ろう♬高野豆腐と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水にひたし、やわらかく戻してから5〜6cm角に切る。
-
- 2
- 豚こま肉は5〜6cm幅に切る。
-
- 3
- にんじんは細切りにする。
-
- 4
- 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
-
- 5
- 耐熱容器に①〜④、水、めんつゆを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
-
- 6
- 全体をざっと混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなっているのを確認したら完成です!
きっかけ
お手軽にちょっとした煮物を食べたくて!
勉強用の本がずっと手元にあるんですが、まーーーー読みませんね!ほんとに読まない!
子育てうんぬん、仕事うんぬんを言い訳にできない。私は自主的に勉強できない人間なんだということがよく分かる笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません