めんつゆで作ろう♬高野豆腐と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
小鉢にどうぞ!

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
豚こま肉
50g
にんじん
20g
糸こんにゃく
20g
150cc
めんつゆ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水にひたし、やわらかく戻してから5〜6cm角に切る。
  2. 2
    豚こま肉は5〜6cm幅に切る。
  3. 3
    にんじんは細切りにする。
  4. 4
    糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
  5. 5
    耐熱容器に①〜④、水、めんつゆを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  6. 6
    全体をざっと混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなっているのを確認したら完成です!

きっかけ

お手軽にちょっとした煮物を食べたくて! 勉強用の本がずっと手元にあるんですが、まーーーー読みませんね!ほんとに読まない! 子育てうんぬん、仕事うんぬんを言い訳にできない。私は自主的に勉強できない人間なんだということがよく分かる笑

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする