イングリッシュマフィンのウインナーたまごレタチー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのウインナーたまごレタチー
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
イングリッシュマフィンで
簡単バーグ(*´ω`)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを用意し。
  2. 2 二つに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに内側になる方を下にし弱火で焼いていきます。
  4. 4 その間にウインナーを
  5. 5 縦半分に切り。レンジで加熱します。
  6. 6 その間に平のお皿に卵を割り。黄身の部分に箸を一刺し(※レンジにかけた時の破裂防止)し
  7. 7 ウインナーと入れ違いにレンジで加熱します。
  8. 8 焼いてたイングリッシュマフィンをひっくり返し。1つにナチュラルチーズを乗せます。
  9. 9 レンジで加熱し終わったウインナーも一緒に軽く加熱して焼き色をつけます。(※今回一緒のフライパンの上でやってますが別々でも可)
  10. 10 ある程度パンもウインナーも加熱できたら。火を止め、もう一方のイングリッシュマフィンにはレタスをひきます。
  11. 11 ウインナーを各3つづつ乗せていきます。
  12. 12 一方のイングリッシュマフィンに
  13. 13 先ほどレンジで加熱した目玉焼きを乗せます。
  14. 14 もう一方のイングリッシュマフィンをひっくり返して乗せると☆できあがり☆今回は粒マスタードを添えてます。

きっかけ

フジパンのイングリッシュマフィン を買ったので(*´ω`)

おいしくなるコツ

パンは焼き色をつけた方が こうばしくておいしい☆彡

  • レシピID:1760037470
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスソーセージ・ウインナーイングリッシュマフィン
関連キーワード
イングリッシュマフィン レタス チーズ ウインナー
料理名
イングリッシュマフィンのウインナーたまごレタチー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る