アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、しめじ、にんじんのバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
バターの風味がおいしいです!

材料(2人分)

チンゲン菜
100g
しめじ
30g
にんじん
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    しめじは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    にんじんは細切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    チンゲン菜、しめじを入れ、2分ほど炒める。
  6. 6
    コンソメを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

シンプルに塩こしょうで味付けしてもおいしいです! 先日娘の1.6歳健診でした。昼開始だったので、色々用事を足せる貴重な平日の休みがつぶれるなー…と心配していましたが、保育園が神対応!早めにお昼を食べさせてくれました。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので! そして健診終了後も再度預かってくれたそうですー泣 おかげで掃除や料理など家のことを色々やれた夫。 先生方、感謝すぎますーー

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする