風味が良い!材料3つ!ほうれんそうのごま和え レシピ・作り方
![風味が良い!材料3つ!ほうれんそうのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bef90ed18111987334899de28164f794943be2d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白すりごまとめんつゆをよく混ぜ合わせておく。
- 2 ほうれんそうは根元を切り落とす。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらほうれんそうを根元から入れ、30秒ほど加熱する。
- 4 ザルにあけてお湯を切り、冷水にさらしてよく水気をしぼる。5〜6cm幅に切る。
- 5 ①と④をよく和えて完成です!
きっかけ
ほうれんそうで鉄分補給! いろいろとイラッッッ…として処理しきれなかったので、とりあえずRGに逃げました。RGのあるあるで心のトゲが取れる。 最近RGのPRみたいな記載が多くてすみません。笑
- レシピID:1760037441
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/01/18 12:26見た目が色々汚くてすみません。鯖と一緒に出しました!妹さんもお元気ですか?うちの姉はなんとか元気ですが入院出来なかったコロナ患者が暴動を起こしたそうです。ごち