豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪 輪切り
- 4〜5個
- 黒胡椒
- ふたふり
- 料理酒
- 大1
- 豚ひき肉
- 50g
- シメジ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
作り方
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- 1
- 最初に鍋に水を入れお湯を沸かします。沸いたら規定の分数間パスタを茹でます。茹でている間にニンニクの皮をむきスライスします。シメジは食べやすくさき玉ねぎはスライスします。
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- 2
- フライパンを温め油を入れニンニク 鷹の爪 を入れ香りがしてきたらシメジ 玉ねぎ 豚ひき肉を炒めます。 パスタが茹であがったらざるにあけておきます。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたらざるにあけたパスタをフライパンに入れ 料理酒と黒胡椒を加えて全体を絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪