アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ランチにさっと作れますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ニンニク
1片
鷹の爪 輪切り
4〜5個
黒胡椒
ふたふり
料理酒
大1
豚ひき肉
50g
シメジ
10本
玉ねぎ
1/4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋に水を入れお湯を沸かします。沸いたら規定の分数間パスタを茹でます。茹でている間にニンニクの皮をむきスライスします。シメジは食べやすくさき玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れニンニク 鷹の爪 を入れ香りがしてきたらシメジ 玉ねぎ 豚ひき肉を炒めます。 パスタが茹であがったらざるにあけておきます。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたらざるにあけたパスタをフライパンに入れ 料理酒と黒胡椒を加えて全体を絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

パスタが食べたくて作りました^_^

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
料理名
豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 15:13
美味しく頂きました♪
葉月.
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする