アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しの野菜で作れて あと一品に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

白菜
200g
椎茸
3個
☆水
50ml
☆だしの素
小1/2
☆醤油
大1
☆料理酒
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。白菜は食べやすい大きさに切り 椎茸は太めの細切りします。フライパンを温め油を入れ白菜と椎茸を炒めます。
  2. 2
    白菜 椎茸がしんなりとしたら☆を回し入れ弱火で2〜3分程煮詰めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

少しの白菜を無駄にしたくなかったので作ってみました^_^

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
料理名
白菜と椎茸の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする