材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 椎茸
- 3個
- ☆水
- 50ml
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。白菜は食べやすい大きさに切り 椎茸は太めの細切りします。フライパンを温め油を入れ白菜と椎茸を炒めます。
-
- 2
- 白菜 椎茸がしんなりとしたら☆を回し入れ弱火で2〜3分程煮詰めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
少しの白菜を無駄にしたくなかったので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません