食用菊とあさりの酢味噌あえ(*´ω`人 レシピ・作り方
![食用菊とあさりの酢味噌あえ(*´ω`人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5492a04b8469ec326da6b314a30af3c1721eb360.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 茹でた食用ギク 50g
- ボイルアサリ 50
- 酢 大さじ1
- 白味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
茹でた食用ギクと加熱したアサリ。酢、白みそ、砂糖を混ぜたものを用意します。
-
2
3つを和え。最後にレモン汁を数滴垂らしたらできあがり☆
きっかけ
食用ギクを貰ったので(*´ω`)
おいしくなるコツ
酢味噌の割合は 自分好みの味で 調整してください。 アサリの臭みを消す為 レモン汁は必須
- レシピID:1760037386
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豊かなあさり酢味噌あえ