シンプルにお魚を食べよう!目抜の塩焼き☆ レシピ・作り方

シンプルにお魚を食べよう!目抜の塩焼き☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
よく分からないお魚です!

材料(1人分)

  • 目抜 1切れ
  • 料理酒 小さじ1
  • 少々
  • ししとう 2本

作り方

  1. 1 目抜に料理酒をかけ、10分程度おいて臭みをとる。
  2. 2 ①を軽く水で洗い流し、魚焼きグリルにならべ、ししとうをおき、全体に塩をふりかける。
  3. 3 中火で7分程度加熱する。
  4. 4 裏返し、さらに5分程度加熱したら完成です!

きっかけ

さっぱりお魚が食べたくて。 歯医者に行きたい。色々クリーニングしてさっぱりしたい。 母はよく歯石とか取りに行ってますが、そういうのだけで受診したことないなー

  • レシピID:1760037273
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る