シンプルにお魚を食べよう!目抜の塩焼き☆ レシピ・作り方
![シンプルにお魚を食べよう!目抜の塩焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cedc4a8d13bfa980354c3dab7c1d74e1b9e16cd.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 目抜 1切れ
- 料理酒 小さじ1
- 塩 少々
- ししとう 2本
作り方
- 1 目抜に料理酒をかけ、10分程度おいて臭みをとる。
- 2 ①を軽く水で洗い流し、魚焼きグリルにならべ、ししとうをおき、全体に塩をふりかける。
- 3 中火で7分程度加熱する。
- 4 裏返し、さらに5分程度加熱したら完成です!
きっかけ
さっぱりお魚が食べたくて。 歯医者に行きたい。色々クリーニングしてさっぱりしたい。 母はよく歯石とか取りに行ってますが、そういうのだけで受診したことないなー
- レシピID:1760037273
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません