アピージョの残りでオイルパスタ風ちゃんぽん麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アヒージョの残りオイル 50cc位
- ちゃんぽん麺 1玉
- ベーコン 40g
- コーン 40g
- ミックススパイス ひとつまみ
- チーズ(※なくてもok) 10g
- いんげん(※なくてもok) 1つ
作り方
- 1 アヒージョの残りのオイル。ベーコン。コーン。ちゃんぽんを用意します。
- 2 熱したフライパンにアヒージョの残りを入れ。その後ベーコン。
- 3 コーン。その二つが炒め終わったら
- 4 ちゃんぽん麺投入。解れるまで焼きます。途中味見をし何か足りないようならミックススパイスで味を整え
- 5 最後はお皿にもってできあがり☆今回は彩りでいんげん1つを乗せチーズを添えてます。
きっかけ
お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。 ちゃんぽん麺も使用したくて
おいしくなるコツ
具材の味をオイルにしみ出させ たいので具材は麺より先に。
- レシピID:1760037261
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てないで麺と絡めよう。