ごはんに合う!鶏肉のねぎ味噌焼き withししとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 10cm
- ●みそ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ししとう
- 4本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ①と②をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鶏もも肉に③をぬる。ししとうに塩をまぶす。
-
- 5
- ④を200℃のオーブンで20分ほど加熱したら完成です!
鶏もも肉はそぎ切りにするなど食べやすい大きさに切りましょう。
きっかけ
ねぎ味噌が好きなので鶏肉に乗せてみました!
足をボリボリかきすぎて、診察の台にあがるたびに足を心配されます。恥ずかしや〜
1人目のときは足の青あざがやばくて「サッカーしてるの?」と聞かれた記憶。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません