ゴマたっぷりのコンニャクの白和え レシピ・作り方

ゴマたっぷりのコンニャクの白和え
  • 5分以内
Playa09
Playa09
コンニャクだけのシンプル白和えに胡麻を
たっぷり使ってちょっとレベルアップ(?)
手軽に作れて、ダイエットにも嬉しい

材料(4人分)

  • つきコンニャク(糸状のコンニャク1袋) 200g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 胡麻 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 白だし 大匙1
  • 醤油 小匙1弱

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切って、水切り、こんにゃくはさっと湯通しして、しっかり水をきる
  2. 2 ボウルに豆腐と調味料(胡麻、砂糖、白だし、醤油)を入れ、豆腐が崩すように混ぜ、コンニャクを入れ全体をよく混ぜ合わせれば完成

きっかけ

外食した際に、副菜として出てきていいなと思い 自宅で沢山食べられるように胡麻を入れて アレンジしてみました

おいしくなるコツ

●豆腐はしっかり水切り、コンニャクも  キッチンペーパーなどで水分とってから  入れても良いです ●作り置きする場合、少し味を濃いめに ●白だしが無ければお醤油だけで味調整して  大丈夫です

  • レシピID:1760037208
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく絹ごし豆腐簡単夕食300円前後の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
火を使わない 作り置き 低カロリー ダイエット
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る