ゴマたっぷりのコンニャクの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を半分に切って、水切り、こんにゃくはさっと湯通しして、しっかり水をきる
- 2 ボウルに豆腐と調味料(胡麻、砂糖、白だし、醤油)を入れ、豆腐が崩すように混ぜ、コンニャクを入れ全体をよく混ぜ合わせれば完成
きっかけ
外食した際に、副菜として出てきていいなと思い 自宅で沢山食べられるように胡麻を入れて アレンジしてみました
おいしくなるコツ
●豆腐はしっかり水切り、コンニャクも キッチンペーパーなどで水分とってから 入れても良いです ●作り置きする場合、少し味を濃いめに ●白だしが無ければお醤油だけで味調整して 大丈夫です
- レシピID:1760037208
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり使ってちょっとレベルアップ(?)
手軽に作れて、ダイエットにも嬉しい